Le chantier : 

http://www.atlaspiruline.com

les futurs bassins seront situés dans l'enceinte de la ferme

bulletnous avons de l'eau grâce aux puits.                                                    AVRIL 2010
bulletde la place pour les bassins.
bulletun mur de protection contre le vent.
bulletde la place pour le laboratoire.

Ce qui a été fait en octobre :

bulletCreusement du bassin test et sa zone de protection.
bulletLancement du chantier du laboratoire.
bulletcréation du milieu de culture.

La zone de protection              VOIR AUSSI

Le bassin test va se situer  coté ouest contre le laboratoire qui est lui même en installation.

Une porte rejoindra le bassin au labo pour permettre à Hassan  de travailler dans la plus grande propreté.

La pergola de protection est en fer /bâches et l'ombellière en bambou. La spiruline doit être au chaud pas au soleil. Elle doit être protégée du vent qui souffle fort au village. Nous avons utilisé les outils offerts par des parents de saint jo en juin dernier.(poste a souder, disqueuse etc.)

Nous avions opté pour "tout bambous" au départ mais cela s'est avéré peu solide ..) d'ou le fer.

Lorsque nous bâtiront les bassins de production ils seront également protégés de la sorte. C'est à ce niveau là que nous avons besoin de fonds.

Le bassin test

Après avoir bien étudié le terrain.. l'ensoleillement, la qualité de la terre , la déclivité

nous avions prévu un emplacement "zéro" :

ici ...juste là.

http://www.atlaspiruline.com

 

le premier coup de pioche ..

centième coups de pioche

 

Premier résultat

et puis Patrick est arrivé .. on change tout . on arrête tout ..

On déménage plus à l'abris 

www.atlaspiruline.com